13
Okt
09

SETTING JAVA SONY ERICSSON W302

Berawal dari pengalaman pribadi ketika saya baru memiliki hp SE W302, ketika saya menginstal operamini, ebuddy, dan Ymtiny. Selama proses instalasi berlangsung selalu muncul pesan “please contact your provider for java internet setting…” dan akhirnya setelah mengotak-atik dan mencari di machine searching saya menemukan jalan menuju roma.. eh jadi jalan2 ya..!!SE-w302-1

Beginilah jalan ceritanya!!!

Please contact your provider for java internet setting…begitulah pesan yang muncul ketika menggunakan sonyericsson w302 untuk menjalankan program java dan terhubung dengan internet. Padahal ketika menggunakan browser bawaannya (openwave) semuanya berjalan lancer, kasus yang saya alami ketika download operamini, ebuddy, dan Ymtiny. Saat download dan instalasi semua berjalan lancar dan sukses, tetapi saat dijalankan muncul peringatan tersebut. Setelah saya cari di searching machine(googling), mengutak atik dan bertanya-tanya di forum,

Untuk Provider IM3 ( Indosat)

1. masuk ke kategori tempat anda menginstall program java (games atau aplication)
2. klik option (pada tombol dsebelah kiri)
3. klik settig – connection – (option) Create New
4. pada Name isikan sembarang nama (contoh m3) OK
5. kemudian pilih option – edit
prefered connect = PS
proxy – use =yes
login = gprs
pasword = im3
proxy address = 010.019.019.019
port number biarkan
6. back
7. PS data – edit
login = gprs
password = im3
APN = http://www.indosat-m3.net
8. save konfigurasi tersebut

9. back – back
10. klik advanced (satu tempat dg menu setting, paling bawah)
11. connection – pilih konfigurasi yang baru anda buat – ok
12. pada security – untrusted atau trusted by….. – Ok
13. kemudian muncul beberapa menu klik option – pilih ask once atau never, lakukan pada setiap menu
setting ini agar ketika menjalankan program kita tidak ditanyai trus ma programnya, boleh konek pa ga…?gitu trus
ps:
Untuk Provider Telkomsel

Nama : Telkomsel WAP
Data bearer : GPRS
APN : telkomsel
Username : wap
Password : wap123
IP : 10.1.89.130
Homepage : wap.telkomsel.com
Security : Off
Session Mode : Permanent

Untuk Provider XL

Nama : XL-GPRS
Data bearer : GPRS
APN : http://www.xlgprs.net
Username : xlgprs
Password : proxl
IP : 202.152.240.50
Homepage : wap.lifeinhand.com
Security : Off
Session Mode : Permanent

AXIS

Nama : AXIS
Data bearer : GPRS
APN : AXIS
Username : AXIS
Password : (kosongkan) ato, diisi dengan AXIS
IP : 10.8.3.8
Homepage : wap.axisworld.co.id
Security : Off
Session Mode : Permanent

maaf, untuk provider yg lain bisa googling.

Selamat Mencoba ya!!!!

About these ads

20 Responses to “SETTING JAVA SONY ERICSSON W302”


  1. Oktober 14, 2009 pukul 9:24 am

    salam, senang bertemu Anda melalui blog ini saya Agus Suhanto, tulisan yang oke :)
    lam kenal yee

  2. 2 aresta14
    Oktober 15, 2009 pukul 10:20 am

    ya sama2.. salam kenal juga ya..
    boim

  3. November 20, 2009 pukul 1:51 pm

    bagaimana cara mengaktifkan stting mms pada Hp G Von 920,, padahal XL nya sudah aktif..???
    Thx..

  4. 6 adm
    November 21, 2009 pukul 9:30 am

    coba di settingan internet pada hp anda..
    lihat di buku manual bawaan hp anda

  5. 7 adi goreng
    Januari 16, 2010 pukul 2:17 pm

    THX BRO BUAT INFO NYA…

  6. 8 favi~uyaa
    Februari 24, 2010 pukul 8:19 am

    makasii ya :)

  7. 9 stanlee89
    April 14, 2010 pukul 8:27 am

    mbak hp saya sony ericson w302 saya pake opera mini udah bisa tapi klo pake ebuddy, mig33 dal sejenisnya kok gak mau konek2 kira2 maslahnya kenapa yaa ? mohon petunjuknya

  8. Mei 20, 2010 pukul 1:00 pm

    terimakasih .
    tapi og blm bisa ya.

  9. 11 rosa
    Juni 2, 2010 pukul 4:32 pm

    Tetap gagal,selalu muncul anda harus aktivasi untuk aplikasi java…help!

  10. 12 Athink Sneijder
    Oktober 16, 2010 pukul 12:31 am

    thank you very much for the information…….

  11. Desember 6, 2010 pukul 9:03 am

    cara seting pc pakek modem hp SE W302 Tlong jlskn

  12. Desember 28, 2010 pukul 2:59 pm

    dah di setting gan tp tetep ga bisa knp ya …..??
    tolong bantuin dooooonk….!!

  13. 16 Choanc
    Februari 6, 2011 pukul 10:13 pm

    Saya mau nanya gimana ya caranya,ko hp saya ga biza buwat buka aplikasi atau java,setiap kali mau buka jawabannya begini.operasi gagal..m0hon.. hp saya kenapa ya..hp saya w350i.
    Thank’z

  14. Oktober 16, 2011 pukul 9:08 am

    mas untuk settingan 3 gimana yah ??? jelasin dunk

  15. Mei 31, 2012 pukul 2:52 pm

    om saya kalo download opera ko langsung dibatalkan secara otomatis kenpa itu yah mohon pencerehannya ???

  16. 19 gangstar
    Juni 16, 2012 pukul 8:35 pm

    sudah saya coba tapi ketika saya pakek buat opera mini nggak bisa knapa ya????

  17. September 26, 2012 pukul 7:35 pm

    trima kasih masss ternyata bisa


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: